Malto Dextrina
A Malto Dextrina ou maltodextrina é um carboidrato produzido a partir da quebra parcial (hidrólise) do amido proveniente, principalmente, do milho. O resultado é um pó branco adocicado, muito utilizado na indústria de alimentos para acrescentar dulçor e viscosidade em produtos, como molhos prontos para salada, produtos lácteos, embutidos, refrigerantes e pães.
No meio esportivo, a maltodextrina ficou muito conhecida por ser uma opção prática e rápida de obter um aporte extra de glicose (combustível) para a atividade física. A maltodextrina é absorvida pelo organismo humano de maneira lenta e gradativa devido ao fato de a mesma conter polímeros de dextrose. Isso faz com que o aditivo seja ideal para ser utilizado antes de atividades físicas pois estes polímeros vão sendo metabolizados lentamente, o que faz com que a mesma forneça energia durante os seus exercícios com a liberação gradual da glicose em seu sangue.
O ideal é consumir a maltodextrina diluída em água na concentração recomendada: entre 6% e 8%. Para preparar 500 ml do suplemento, por exemplo, deve-se diluir entre 30 g e 40 g do pó no líquido. Misturá-la a sucos pode alterar a concentração final e causar desconfortos gastrointestinais.
Ingrediente: Maltodextrina
Armazenamento: Manter em local fresco e ao abrigo de luz.