Sorbitol
O sorbitol é um poliálcool, também chamado de glucitol. É encontrado naturalmente em diversas frutas, tais como a maçã e a ameixa. Pode ser obtido a partir da hidrogenação da glicose. O seu poder de adoçar é 50% menor que o da sacarose, sem entretanto causar cáries.
O sorbitol, um poliol (álcool de açúcar), é um adoçante volumoso encontrado em vários produtos alimentícios. Além de fornecer doçura, é excelente umectante e agente de texturização. O sorbitol é cerca de 60% tão doce quanto a sacarose, mas com um terço menos de calorias. É suave ao paladar, com sabor doce, refrescante e agradável. Não é cariogênico e pode ser útil para diabéticos. O sorbitol tem sido utilizado com segurança em alimentos processados por quase meio século. Também é usado em outros produtos das indústrias farmacêuticas e de cosméticos.
Ingrediente: Sorbitol
Armazenamento: Manter em local fresco e ao abrigo de luz.