O EXTRATO DE MALTE XAROPOSO é um açúcar de cereal.
Função:
- Flavorizante: realça o sabor dos produtos e mascara o sabor amargo proveniente do cacau e da soja.
- Agente de Escurecimento: ingrediente utilizado para a reação de maillard, desenvolvendo cor e brilho ao produto.
- Modificador de Textura: age como umectante, retendo a água e deixando o produto mais macio, aerado, leve, aumentando assim seu shelf life por mais tempo na prateleira.
- Evita a formação de cristais de lactose (doce de leite) e de gelo (sorvetes).
- Fonte de Açúcar Fermentável: utilizado como substrato para a fermentação, tanto para massas (biscoitos, bolos, etc.) quanto para bebidas (cervejas, whisky, etc.).
- Adoçante Natural.
Benefícios Nutricionais: fornece energia, proteínas, vitaminas e sais minerais.
Aplicação:
- Cereais matinais,
- Chocolates, caramelos e confeitos,
- Produtos de panificação (pães, bolos, panetones, biscoitos, etc.)
- Sorvetes e picolés,
- Achocolatados,
- Doces,
- Produtos lácteos,
- Condimentos, etc.