Na produção do Liquor de Cacau, o trabalho começa na aquisição de amêndoas de cacau selecionadas, que passam por um criterioso processo de torrefação, moagem, prensagem e micronização, garantindo assim as melhores características de aroma e sabor. O Liquor de Cacau é o produto resultante do processo de separação dos sólidos, das gorduras da amêndoa de cacau, fará a diferença na produção de bebidas lácteas, achocolatados, produtos de panificação e confeitaria, sorvetes, chocolates e derivados, compostos, coberturas, confeitos e sobremesas.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Elaborado com grãos de cacau selecionados, que passam por otra, moagem e refino. Com aspecto pastoso/sólido, cor marrom escura, com sabor e odor originais da amêndoa de cacau.
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS
Umidade 2,5% (máximo)
pH 5,5– 6,0
Teor de Gordura 48 – 55%
Granulometria (#200 mesh) 95 – 100%