Tripolifosfato De Sódio Alimentício

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tripolifosfato de sódio, também conhecido como trifosfato pentassódico? STP, é um sal de grau alimentício apresentado na forma de pó cristalino branco de sabor e odor característico obtido a partir do ácido fosfórico. Aplicado na indústria alimentícia como sequestrante, regulador de acidez, emulsificante, estabilizante, fermento químico, antioxidante, umectante, antiaglutinante / antiumectante, melhorador de farinha, agente de firmeza, realçador de sabor, conservador, estabilizante de cor e espessante.

 

Aplicado na indústria de alimentos em produtos cárneos cozidos, conservas enlatadas, queijo fundido, queijo pasteurizado, requeijão, leite condensado, leite em pó, leites evaporados, revestimento externo de pescado congelado, sopas, caldos, produtos frescais, produtos secos, curados ou maturados, creme vegetal, margarina, pós para o preparo de gelados comestíveis, cereais matinais, massa alimentícias secas instantâneas

Produtos cárneos curados: diminui a perda de água proporcionando maior suculência, melhora o corte e aumenta o rendimento.

Carnes processadas: controla o pH do produto, minimiza perdas de líquidos e melhora o rendimento, qualidade e estabilidade do produto final.

Camarões: Facilita o descascamento dos mesmos.

Sour cream: controla a sinérese.

Creme para café: Previne a sinérese

Ervilhas e feijões enlatados ou congelados: previne o endurecimento das cascas dos grãos, melhorando a maciez.

Produtos com ovos: inibe o ranço e melhora a estabilidade da espuma em alimentos produzidos com ovos desidratados.

Amendoim: Melhora a penetração do sal através da casca do amendoim.

 

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